Защита Навального назвала хищения в "Кировлесе" обычным предпринимательством

Адвокаты Алексея Навального потребовали отменить приговор в отношении него о хищениях на госпредприятии "Кировлес" на основании решения Европейского суда.

Приговор в отношении оппозиционера Алексея Навального о хищениях на госпредприятии "Кировлес" должен быть отменен на основании решения Европейского суда, который счел их простой предпринимательской деятельностью.

"В рамках решения Европейского суда, который признал ранее вынесенный приговор незаконным, просим прекратить уголовное дело", - заявила адвокат Навального Ольга Михайлова. Она добавила, что европейские судьи сочли инкриминируемые Навальному действия "не отличимыми от обычной предпринимательской деятельности".

Сегодня в Ленинском суде Кирова повторно рассматривается дело в отношении Алексея Навального и бывшего главы Вятской лесной компании Петра Офицерова, которых обвиняют в растрате имущества в особо крупном размере на госпредприятии "Кировлес". Ранее Верховный суд направил дело в отношении них на новое разбирательство на основании решения Европейского суда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате столкновения двух автобусов в Саратове пострадал человек Дадина отправили из колонии в Карелии в неизвестном направлении - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...