сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Защита и прокуратура обжаловали домашний арест Каменщика

Основной владелец Домодедова ранее был отправлен отбывать меру пресечения в дом отдыха

Генеральная прокуратура обжаловала домашний арест миллиардера, владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Апелляционное представление прокурора зарегистрировано в Басманном суде. Ранее меру пресечения Каменщику обжаловала его защита. Представление прокуратуры и заявление адвокатов передадут в Мосгорсуд.

Судья Басманного районного суда Москвы Елена Ленская 19 февраля на 2 месяца отправила Каменщика под домашний арест - по делу о теракте в 2011 году.

Ходатайство о домашнем аресте подал Следственный комитет. Прокуратура на заседании по избранию меры пресечения назвала задержание Каменщика незаконным: надзорное ведомство выступило против любой меры пресечения для владельца аэропорта, в том числе против залога.

Ранее в феврале были арестованы бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий директор "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-глава представительства Airport Management Company Limited в России Светлана Тришина.

Всех четверых фигурантов дела обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, без последствий в виде смерти").

В прокуратуре считают, что причиной гибели 37 человек в 2011 году были действия террориста Магомеда Евлоева, а не руководства аэропорта. В СК настаивают, что смена системы досмотра в аэропорте, за которую были ответственны обвиняемые, способствовала совершению теракта.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх