Защита без срока давности: В Госдуму внесли новый закон о статусе президента
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Защита без срока давности: В Госдуму внесли новый закон о статусе президента

В Госдуму внесли новый законопроект о статусе президента. По новому предложению ему предлагают обеспечить защиту без срока давности: неважно, как давно он занимал первый пост в государстве.

В Госдуму внесли новый законопроект о неприкосновенности бывшего главы государства. Закон будет защищать его вне зависимости от того, когда он был президентом России.

Как рассказал РИА Новости председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, по действующему законодательству бывшего главу государства невозможно привлечь к уголовной или административной ответственности за то, что он совершил во время исполнения президентских полномочий. Невозможны аресты, задержания, допросы, обыски, досмотры.

"Законопроект исключает указание на сроки совершения противоправных деяний. Таким образом, расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий", - заметил Клишас.

Поменяется процедура лишения неприкосновенности. По новым правилам лишить неприкосновенности бывшего президента сможет только Совфед и лишь на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении. Это должен подтвердить Конституционный или Верховный суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Байден - президент одного срока": Политолог дал прогноз по выборам в США Власти в Мичигане признали "явно искажённые" результаты: Последние итоги президентских выборов в США Ничего хорошего для России: Кто бы ни победил в США, все проблемы всё равно свалят на нас - эксперт
Загрузка...
Загрузка...