«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита без СМС-кодов: Банки в России нашли управу на хакеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Защита без СМС-кодов: Банки в России нашли управу на хакеров

Сразу в нескольких российских банках внедряются новые технологии, позволяющие защитить деньги клиентов от хакеров. В том числе используется защита, где для проведения операций СМС-кодов не требуется.

Хакеры и мошенники, специализирующиеся на краже денег клиентов банков дистанционно, столкнулись с новой технологией защиты, которую внедряют российские банки. В частности, операции по переводу денег, ранее требующие СМС-кода, теперь могут проводиться по принципу цифровой подписи в смартфоне.

Таким образом банки страхуют своих клиентов от мошенников, использующих несколько популярных схем краж денег. Например, хакеры уже не смогут воспользоваться подменной SIM-картой. То есть даже если аферист переоформил её на себя и даже узнал логин и пароль для входа в онлайн-банк клиента, перевести деньги выбранной "жертвы" на свой счёт ему не удастся, если цифровая подпись для подтверждения транзакции хранится на другом телефоне.

Защита строится на том, что перехватить ключ доступа на уровне оператора сотовой связи либо же интернет-агрегатора мошенникам не удастся - вследствие того, что генерироваться тот будет на телефоне клиента банка.

Примерно по той же схеме банки управятся и с попыткой войти в интернет-банк с чужого устройства. И даже в случае "перехвата" у мошенников не получится перевести деньги, защищённые с помощью цифровой подписи.

Как отмечают "Известия", подобную технологию защиты полномасштабно запустил МКБ в мае текущего года. Реализацию аналогичной технологии рассматривают ещё несколько участников рынка, в том числе Сбербанк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Новый способ грабежа пенсионеров в России: Мошенники придумали "коронавирусный метод"
Загрузка...
Загрузка...