Защищавшая детеныша панда переломала кости китайскому ученому

В Китае в провинции Сычуань сотрудник тренировочного центра для панд в горах Тяньтай получил травмы рук и ног из-за нападения самки большой панды.

В научно-исследовательском центре, расположенном в китайской провинции Сычуань, сотрудник подвергся нападению большой панды, причинившей ему травмы рук и ног, сообщает China News Service.

Инцидент случился 17 декабря в вольере тренировочного центра для панд, расположенного в горах Тяньтай. Задача центра - подготовка бамбуковых медведей к жизни в дикой природе.

Сообщается, что самка панды напала на селекционера Вэй Хуа, пытавшегося обнаружить в вольере ее детеныша. В результате атаки 16-летней особи ученые получил переломы рук и ног, при этом на базе не сразу узнали об инциденте из-за проблем с радиосвязью.

Сейчас Вэй Хуа прооперирован и находится в больнице, его состояние называют стабильным. По мнению ученых, агрессия животного была спровоцирована страхом за своего детеныша, который прятался от сотрудника в другом конце вольера.

Читайте также:

Домашних панд готовят к обитанию на свободе

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стоимость нефти марки Brent впервые в 2016 году превысила 57 долларов Константин Косачев рассказал о главной цели визита евродепутатов в Сирию 

Оставить комментарий