"Защищать в любой точке земного шара": В Конституции предложили закрепить положение о помощи соотечественникам

  • Защищать в любой точке земного шара: В Конституции предложили закрепить положение о помощи соотечественникам
Фото: Ministry of Culture Russia /Globallookpress

Член Общественной палаты Крыма Андрей Мальгин предложил закрепить в Конституции РФ положение о поддержке и защите соотечественников в любой точке земного шара.

В Конституции Российской Федерации предложили закрепить положение о гарантированной помощи и поддержке соотечественников во всём мире. Такое предложение прозвучало от члена Общественной палаты Крыма Андрея Мальгина.

По его словам, важно закрепить гарантию того, что государство будет поддерживать соотечественников, носителей русского языка и культуры в мире.

"Если мы не можем прописать в Конституции возможность воссоединения, то должны прописать обязанность государства", - цитирует его слова "Российская газета".

Как пояснил Мальгин, необходимо помнить о "тех, кто остался за пределами отечества не по своей воле, о тех миллионах русских людей, которые живут сейчас на Украине, о гражданах Донбасса, которые ведут там свою борьбу".

Ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев рассказывал о юридической службе для защиты русских по всему миру.

Он подчёркивал, что юристы службы будут реагировать "на любые проблемы, связанные с тем, что какой-то человек был ущемлен - в любой стране мира, не то что в России - из-за русофобии или в связи с тем, что он русской национальности".

Кроме того, замглавы ВРНС на днях озвучил предлагаемые поправки в преамбулу Основного закона страны. В частности, он призывал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "вера в Бога, добро и справедливость". 

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Избавит от катастрофы на ближайшие годы": Охлобыстин о предложении изменить преамбулу Конституции

У нас Конституция Уругвая, Бразилии или России? Малофеев о необходимости изменения преамбулы Основного закона страны

"Предложения Малофеева серьёзно изменяют преамбулу": Эксперт перечислил все плюсы возможных поправок в Конституцию

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация