Защищая от США "Северный поток - 2", Меркель защищает Германию - политолог

  • Защищая от США Северный поток - 2, Меркель защищает Германию - политолог
Фото: Bernd von Jutrczenka/Globallookpress

Политолог Алексей Мартынов прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выступила против "экстерриториальных санкций", призвав США снять ограничения против России из-за "Северного потока - 2".

По словам Мартынова, Меркель фактически выступает не столько против санкций в отношении "Северного потока - 2", сколько против санкций в отношении подрядчиков проекта газопровода.

"Это иностранные компании, и это попытка защитить собственный бизнес", - подчеркнул политолог в разговоре с телеканалом "360". По его словам, Германия в первую очередь и немецкие предприниматели в целом рассчитывают на запуск газопровода "Северный поток - 2".

"Основной бенефициар этого газопровода, конечно, Германия. Естественно, что она отстаивает собственные интересы. Никакой политики здесь нет", - заявил политолог.

Тем временем Сенат США одобрил оборонный бюджет государства в размере 738 миллиардов долларов. В эту сумму в том числе входит военная помощь Украине и расходы на санкции против "Северного потока - 2".


Ссылки по теме:

"Не перевешивают вложенные деньги": Американист - почему новые санкции не остановят "Северный поток - 2"

ЦРУ может использовать террористов для атаки на "Северный поток - 2" - ветеран спецслужб

Дискуссии по "Северному потоку - 2" излишни: Меркель публично вступила в пикировку с США из-за санкций

Обсудить
Читать комментарии
Уходящие в правительство Кудрин и Чубайс нашли преемника: Юмашев рассказал о событиях 1997-го в Кремле Краснодарские специалисты помогут ещё одной девочке с "пятном Бэтмена"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация