Защищая национальные интересы: Ракетные комплексы «Бастион» развернут в Арктике до конца года
Фото: globallookpress.com
Армия

Защищая национальные интересы: Ракетные комплексы «Бастион» развернут в Арктике до конца года

Российские военные развернут в Арктике ракетные комплексы «Бастион». Эти меры позволят значительно расширить возможности по обеспечению защиты национальных интересов государства.

О том, что Северный флот развернет на острове Котельный батарею береговых ракетных комплексов «Бастион», сообщили журналистам в Минобороны РФ.

В частности, предполагается, что сама батарея «Бастионов» уже до конца года сможет приступить к боевой службе на острове Котельный. Таким образом, «Бастионы» полностью заменят устаревшие комплексы «Рубеж».

«С таким усилением тактическая группа Северного флота на Новосибирских островах сможет эффективно контролировать и защищать Северный морской путь», - отмечается в сообщении.

Ранее командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов говорил о том, что Северный флот вот уже несколько лет проводит планомерную работу по развертыванию военной инфраструктуры в Арктике. И все эти комплексные действия позволяют значительно расширить возможности по обеспечению защиты национальных интересов государства.

Сообщение по «Бастионам» передают «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Шойгу предупредил о назревающем конфликте в Арктике «Бомба с часовым механизмом»: Ученые рассказали о будущем Арктики
Загрузка...
Загрузка...