сегодня: 25/05

Заседание совета НАТО по инциденту с самолетом РФ не связано с 4-й статьей "Вашингтонского договора" - штаб-квартира альянса

Данная статья подразумевает начало консультаций между союзниками в случае угрозы безопасности для одной из стран НАТО. Альянс не жаждет спасать нашкодившего союзника, покрывающего ИГИЛ и наживающегося благодаря "торговле" нефтью и нефтепродуктами с людоедами?

Инициированное Турцией заседание совета НАТО по инциденту с самолетом РФ в Сирии не связано с 4-й статьей "Вашингтонского договора", подразумевающей начало консультаций между союзниками в случае угрозы безопасности для одной из стран НАТО. Это пояснили во вторник ТАСС в штаб-квартире альянса.

"Сегодня состоится обычное внеочередное заседание Североатлантического совета, созванное по запросу Турции. Оно не связано с 4-й статьей "Вашингтонского договора". Любая страна НАТО по своему усмотрению может собрать Североатлантический совет", - отметили в штаб-квартире альянса.

Ранее сегодня пресс-служба НАТО сообщила, что в 17:00 (19:00 мск) в Брюсселе соберутся послы 28 стран НАТО, чтобы получить информацию турецкой стороны об инциденте с российским самолетом. По итогам встречи НАТО может сделать заявление.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы был сбит во вторник ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, когда возвращался на базу после ударов по террористам.

По словам главы российского государства, в момент атаки российский Су-24 находился на высоте 6 тыс. м на удалении 1 км от турецкой границы. Путин назвал это происшествие "ударом в спину", который нанесли России "пособники террористов". Президент РФ подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, поскольку проводил операцию против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Путин предупредил, что "атака турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции".

Согласно неподтвержденной информации, оба катапультировавшихся из сбитого самолета российских пилота погибли - были расстреляны террористами в воздухе. 

Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP/TASS

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх