Зарплаты же растут!: 54 региона недосчитались врачей. Медики бегут из ряда регионов - официально
Фото: Mikhail Pletsky/globallookpress
Экономика

"Зарплаты же растут!": 54 региона недосчитались врачей. Медики бегут из ряда регионов - официально

В двух регионах за год число врачей сократилось более чем на 50%. Министр здравоохранения Вероника Скворцова связывает внутреннюю миграцию специалистов с социальными причинами и зарплатами. Сокращение специалистов произошло в 54 регионах страны. "Зарплаты же растут!" - иронично пишут в Twitter.

Стало известно о том, что Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионах. Также отмечается, что в двух областях количество врачей сократилось более чем наполовину, передает РБК.

По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, такая неутешительная тенденция связана с зарплатами специалистов и с социальными причинами. В поисках лучшей жизни специалисты переезжают в другие регионы и города.

Отмечается, что наиболее негативную динамику количества врачей на конец прошлого года показала Бурятия. В республике число врачей сократилось почти на 60%: с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская область - из 11 тысяч врачей остались работать 4613.

"А что так? Зарплаты же растут "беспрецедентными темпами", - сыронизировал @Denis__Guschin в комментариях в Twitter.

"Заветами премьера…" - припечатывает @Seashadow11.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российские врачи подняли на ноги Ковтуна, плодящего мифы о "войне России с Украиной" – политолог "Расстрельный" список лекарств: Врачи рассказали о бесполезных, но денежных препаратах
Загрузка...