сегодня: 30/05

Зарплаты у россиян растут, а вот доходы - уменьшаются

Росстат подготовил оперативный доклад за 11 месяцев 2015 года

Только в ноябре реальные располагаемые доходы россиян снизились на 5,4% в годовом выражении, а за 11 месяцев - на 3,5%. Иными словами, существенно уменьшилась сумма, которую мы получаем на руки за вычетом налогов и прочих выплат.

При этом, по данным Росстата, денежные доходы в среднем за 11 месяцев увеличились на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В среднем, "грязными" работающий человек получает 30 тыс. 688 рублей. А среднемесячная зарплата, которая опять же подросла на 4,6%, составляет 33,86 тыс. рублей.

При этом задолженность по зарплате увеличилась на 389 млн рублей. Число безработных возросло на 10,7% за 11 месяцев, что составляет 5,8% экономически активного населения.

Рост численности безработных наблюдается в 10 регионах: Орловской, Омской, Брянской областях, республиках Ингушетия, Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Чувашия, Забайкальском крае, Москве. Практически не изменилась численность безработных в Ненецком автономном округе, Смоленской и Пензенской областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх