«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплаты растут, а мы нищаем: Аудиторы заявили о растущих доходах, эксперты - о закредитованности
Фото: © Alexei Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Зарплаты растут, а мы нищаем: Аудиторы заявили о растущих доходах, эксперты - о закредитованности

Заработные платы сотрудникам в России подняли за год 83% компаний, заявили аудиторы. Однако эксперты настаивают, что повышение незначительное, а растут только закредитованность населения и социальная напряжённость.

В течение последнего года большинство фирм в России увеличили заработные платы своим сотрудникам, говорится в исследовании аудиторской компании Ernst & Young (EY). Выводами аудиторов делятся "Известия". В среднем фонд оплаты труда вырос на 6,4%, обогнав, таким образом, инфляцию. В то же время эксперты издания настаивают: подобный процент роста нельзя назвать существенным, а значит, мы продолжаем сталкиваться с провоцированием социального неравенства. 

Максимальный рост зарплат - у топ-менеджеров (8%), говорится в исследовании. На втором месте - индексация вознаграждений работников среднего и старшего звена управления (6%). Если говорить об общих значениях, зарплаты пересмотрели в сторону увеличения 83% компаний, участвовавших в опросе. И эти же компании в большинстве своем намерены и в ближайший год увеличивать вознаграждения. 

Директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина назвала указанный рост зарплат несущественным. В целом так называемый умеренно-повышательный тренд отслеживается на рынке с прошлого года. Но это говорит лишь о стабильности зарплат, но не о росте. При этом надо понимать: сегодня на рынок выходит самое малочисленное поколение, таким образом, борьба за работников будет жёстче. В том числе конкуренты станут манить зарплатами. 

Сотрудники высшего и низшего звена ощущают инфляцию по-разному, добавил доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко. А значит, и неравномерное повышение заработной платы может аукнуться только нарастанием социальной напряжённости. А также ростом числа кредитов у населения. 

Ещё один интересный момент: 7 процентов организаций планируют сокращение персонала, а увеличение штата намерены провести 24% компаний. В то же время растёт число компаний, предпочитающих отправлять сотрудников работать удалённо, - таких сейчас 28%. А через 10 лет и вовсе три четверти офисов могут стать стабильно виртуальными. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Денег нет, рожаем мало: Демограф о причинах сокращения населения России
Загрузка...
Загрузка...