Зарплаты пойдут вниз: Экономисты вынесли неутешительный "приговор" рабочей четырехдневке

  • Зарплаты пойдут вниз: Экономисты вынесли неутешительный приговор рабочей четырехдневке
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Экономисты из РАНХиГС вынесли неутешительный "приговор" четырехдневной рабочей неделе. По их мнению, если ее ввести, то сохранить зарплаты граждан, как обещает правительство, никак не получится: заработки неумолимо пойдут вниз.

Причиной тому является нынешнее состояние экономики в России. Как отметили экономисты РАНХиГС в своем мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, в настоящее время невозможно ввести сокращенную рабочую неделю и при этом сохранить заработок населения на прежнем уровне. В случае четырехдневки сокращение зарплаты сотрудников в данное время неминуемо.

Эксперты также указывают на то, что в стране неумолимо растет уровень безработицы, а темпы экономического роста остаются слишком слабыми. Для того чтобы при четырехдневной рабочей неделе зарплаты сохранились на прежнем уровне, страна должна показать стабильность рабочей силы и увеличение производительности труда - но оба эти условия пока не выполнены.

Более того, в ближайшем будущем экономисты не прогнозируют улучшения этих двух показателей, а потому выносят четырехдневке приговор - не быть. Более того, они осторожно предполагают, что в дальнейшем рабочая неделя может не только не уменьшиться, но и, наоборот, увеличиться.


Ссылки по теме:

Мастера короткого жанра: Названы профессии, которые первыми перейдут на четырехдневку

"Очень уж баре расчудились со своими загогулинами": Сатановский резко высказался о четырехдневке

Четырехдневка навредит рабочему циклу: Завод на Урале выступил против эксперимента

Оставить комментарий

Ударил ножом экс-жену и сбежал: Во Владикавказе ищут ревнивого мужчину Вятрович уходит, но Институту нацпамяти Украины утроили бюджет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...