«Зарплаты хватит и на такси»: Депутаты Госдумы захотели ездить на личном авто не по рангу

  • «Зарплаты хватит и на такси»: Депутаты Госдумы захотели ездить на личном авто не по рангу
Фото: globallookpress.com

Ведущая Царьграда Мария Иваткина в программе «Индекс Иваткиной» разобрала ситуацию с возмущенными депутатами, которые заявили, что вынуждены ездить на работу с коллегами. Народных избранников возмутило отсутствие у рядовых депутатов персонального авто. Иваткина в эфире Царьграда предложила и вовсе решить проблему просто - пересадить на такси: «Зарплаты в 400 тысяч рублей в месяц должно хватить, чтобы добраться до Думы и обратно».

Обсуждение возможности предоставить персональное авто депутатам обсуждалось в ходе пленарного заседания. Так, свое возмущение, что приходится заранее заказывать машину или ездить с другими коллегами в авто, выразили депутаты Владимир Жириновский и Владимир Бортко.

Последний отметил, что уже неоднократно ездил с коллегами в заказанных для себя машинах.

«Казалось бы, ерунда, но это система. Два дня назад мне сказали, что я поеду тоже вместе с кем-то. Я готов ехать с кем угодно, но система появляется», -  возмутился он.

Рядовые депутаты, такие как Владимир Бортко, не имеют персонально закрепленного автомобиля. Они могут пользоваться лишь услугами разъездных машин, которые каждый раз надо заказывать по телефону - как такси. В основном на балансе Государственной Думы числятся иномарки ценовой категории чуть выше среднего Ford Mondeo.

А вот руководителям комитетов, лидерам фракций и вице-спикерам уже полагаются персональные автомобили.

И ценовая категория служебных авто тут повыше - ВMW 5-й и 7-й серий, а также Mercedes-Benz, которые оборудуются мигалками для более комфортного передвижения высокопоставленных пассажиров со значками на груди по загруженному мегаполису.

Примечательно, что вопрос о служебном транспорте поднимается едва ли не на каждом пленарном заседании: класс машин нужно поднять, а их количество увеличить, да и в одном автомобиле сразу двум народным избранникам не хочется тесниться.

Это от граждан России требуют потуже затянуть пояса - кризис ведь, но на народных избранников это не распространяется. Машина у подъезда должна ждать депутата вовремя. И лучше без лишних попутчиков.


Ссылки по теме:

Госдума решит вопрос повышения возраста покупки оружия в России до 21 года

Британская «методичка» по борьбе с Россией показывает масштаб войны Запада с Россией - Госдума

Госдума продлила работу Фонда ЖКХ на семь лет ради ликвидации аварийного жилья

Госдума решила исправить историческую несправедливость времен афганской войны

Оставить комментарий

Меркель предложили отобрать у Порошенко шесть оставшихся кораблей для деэскалации конфликта Украинский госбанк заявил о победе над Россией в суде
Новости партнёров
Загрузка...