«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплата 10 тысяч лир: Террористы в Сирии рассказали, как их поддерживает Турция
Mohssen Assanimoghaddam/dpa/Globallookpress
В мире

"Зарплата 10 тысяч лир": Террористы в Сирии рассказали, как их поддерживает Турция

Задержанные правительственными силам террористы рассказали, как их поддерживает Турция. По словам боевиков, в Идлибе воюют также выходцы из Средней Азии, а зарплата составляет 10 тысяч лир (примерно 118 тысяч рублей).

Видео с допросом задержанных в Сирии террористов опубликовал на своей странице в Twitter журналист Аббас Джума.

"Взятые в плен отходы рассказывают о том, как Турция платит им зарплату и оснащает. Мы и так это знаем, но вдруг кто-то сомневается", - подписал он ролик.

На кадрах боевики подробно излагают, за какую группировку воевали. На вопросы о том, откуда они получают поддержку, террористы отвечают, что помогает оружием и деньгами Турция.

При этом ежедневные "боевые" выплаты составляют 10 тысяч лир.

Кроме того, один из боевиков отмечает, что в наступлении на правительственные силы Сирии также принимает участие турецкая армия. При этом, по его словам, Анкара сотрудничает с группировкой "Джебхат ан-Нусра" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

5 марта в Москве президенты Турции и России согласовали меры по урегулированию ситуации в Идлибе. Анкара взяла на себя обязательства уничтожить всех террористов.

11 марта президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил официальному Дамаску "мощным ударом" в Идлибе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Боевой трофей, отбитый у турок в Идлибе, заметили в Москве