Заря новой эпохи: посол Китая предсказывает "бурное и мощное развитие" отношений Москвы и Пекина

  • Заря новой эпохи: посол Китая предсказывает бурное и мощное развитие отношений Москвы и Пекина
Фото: globallookpress.com

Посол КНР в Москве Ли Хуэй рассказал о перспективах двухсторонних отношений на торжественном приеме по случаю китайского Нового года.

По мнению китайского посла в России Ли Хуэйа, отношения между нашими странами стоят на пороге новой эпохи - эпохи "еще более бурного и мощного развития". Такую позицию дипломат озвучил на торжественном приеме по случаю близящегося Китайского Нового года. В 2018 году этот праздник, напомним, выпадает на 16 февраля.

Ли Хуэй напомнил, что в прошлом (а с точки зрения ханьской традиции все еще уходящем) 2017 году общий объем взаимной торговли между Россией и Китаем существенно вырос. В сравнении с показателями 2016 года он поднялся на 20 процентов и составил 84 миллиарда долларов.

Рука об руку с ростом взаимной торговли следует сближение и по другим направлениям.

"Россия и Китай осуществляют тесную координацию по вопросам глобальной безопасности и стабильности, затрагивающую в том числе Северо-Восточную Азию, Сирию и Афганистан", - отметил Ли Хуэй.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сплошной обвал: Китайские биржи рухнули вслед за американскими

Захарова "клятвенно обещала" заказать пельмени на китайский Новый год

В поисках китайского чая, или почему либералы решили заняться Евразией?

Оставить комментарий

Приходько ответил Навальному: Политический неудачник попытался устроить провокацию Нетребко решила напугать Россию тем, что никогда не приедет
Новости партнёров
Загрузка...