"Заразили сепсисом и бросили умирать": После страшных историй о столичном роддоме №27 руководство уволено

  • Заразили сепсисом и бросили умирать: После страшных историй о столичном роддоме №27 руководство уволено
Фото: Arkady Svema/Globallookpress

Московские власти наконец обратили внимание на ситуацию с роддомом № 27: после многочисленных жалоб родителей, дети которых по вине медперсонала погибли или стали инвалидами, были проведены соответствующие проверки. Сегодня стало известно, что руководство родильного дома уволено в полном составе.

Соответствующее сообщение сегодня разместил на своем сайте департамент здравоохранения столицы. Вот только мамам и папам, потерявшим своих долгожданных малышей или получившим их глубокими инвалидами из-за неграмотного и непрофессионального медицинского сопровождения, это вряд ли поможет.

На сайтах-агрегаторах отзывов у роддома на удивление высокие оценки и тысячи слов благодарностей. К слову, в 2015 году роддом, носящий имя выдающегося русского хирурга С.И. Спасокукоцкого, получил статус международного - его присваивают Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ.

И только благодаря соцсетям пострадавшим родителям удалось раскрыть непривлекательную правду об истинном положении дел в роддоме, который, кстати, проводит политику естественных родов. Здесь стараются не прибегать к кесареву сечению, что и приводит к страшным последствиям.

Вот что пишет одна из пациенток, рожавших в роддоме № 27, на своей странице в Facebook:

В 27-м роддоме в Москве мне загубили по контракту за 160 тыс. здорового и доношенного ребенка весом 3760, с идеальными анализами и прекрасной беременностью! Передозировали ЭА и выдавливали три мужика! Заразили сепсисом, не сделали гипотермию и просто бросили умирать, лечили гентамицином, который приводит к необратимым последствиям в мозге!

И это не единственный случай, рассказывает мать, ребёнок которой теперь в статусе паллиативного - иными словами, он медленно умирает на глазах у родителей и помочь ему уже нельзя. Пострадавших ещё очень много, пишет она, но если бы не поддержка соцсетей, их дела были бы замяты.

За месяц до нас Милене с клинически узким тазом не сделали кесарево, ребёнок умер в реанимации, промучившись 24 дня с трубками во рту!
А дальше - больше - ребёнку Иры и Кирилла Юдиных занесли стрептококк, который привел к менингиту, и ребёнок теперь живет без сознания в реанимации более полугода!
Быстровой Валерии угробили ребёнка, передозировав ЭА, и выдавливали, у ребёнка вместо коры головного мозга гигрома.
Мария Касаткина - передозировали ЭА и выдавливали, ребёнок с трахеостомой, был на ИВЛ несколько месяцев.
У всех детей паллиативный статус, всех отправили домой умирать!

Также автор поста рассказала, что у заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны вообще не было российского диплома. А все хвалебные отзывы в Сети пишут сами сотрудники, уверена пострадавшая.

После того как в соцсетях разгорелся настоящий скандал, департамент здравоохранения провёл ряд служебных проверок и принял решение о полной смене руководства роддома.

 


Ссылки по теме:

"Заставляли рожать самостоятельно, отказываясь делать кесарево": В британском роддоме расследуют сотни смертей мам и малышей

"Сама бы заразилась": Главврач выдала новую версию о пневмонии у младенцев в роддоме Уфы

Ножки не модельные: Мать выбросила из окна роддома чужого кроху

Оставить комментарий

"Американские оккупанты" и бой с неизвестными: В Сирии заявили об атаке на военных США "И завтра они бы на "вы" разговаривали": Запашный рассказал, как "укротил" бы фанатов, оскорбивших Дзюбу
Новости партнёров
Загрузка...