Зараженные слабоумием: Либералы едва не подрались, описывая крестный ход в Петербурге

  • Зараженные слабоумием: Либералы едва не подрались, описывая крестный ход в Петербурге
Фото: globallookpress.com

В Санкт-Петербурге во вторник, 12 сентября, состоялось масштабное шествие в честь святого Александра Невского.

Либеральные блогеры устроили странную полемику относительно прошедшего в Петербурге крестного хода в честь перенесения мощей святого Александра Невского. В шествии на Невском проспекте приняло участие порядка 100 тысяч человек - такие данные озвучили в МВД. Верующие таким образом хотели почтить память святого Александра Невского, не раз спасавшего Русь.

Верующих поддержали и чиновники, присоединившиеся к шествию. Среди участников крестного хода замечены вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров и депутат Госдумы Виталий Милонов.

Однако крестный ход у либеральных блогеров вызвал буквально истерику. Так, бывший журналист НТВ Антон Красовский призвал либералов немедленно бежать из России. Открыто признавшийся в содомии Красовский, по всей видимости, знает, где, как не в Европе или США, искать защиты и поддержки от сторонников.

Однако его призывы вызывают оторопь из-за бьющей сквозь фразы ненависти к родине.

"Увозите своих детей! Уезжайте сами! Не ходите ни на какие выборы. Учите человеческие языки и валите. Тут надежды нет и не будет!" - эмоционально отреагировал он на мероприятие.

В ответ на стенания Красовского либеральный тележурналист Павел Лобков отреагировал со смешком. Он призвал Запад не слушать Красовского и не принимать граждан России, поскольку те "заражены вирусом хаоса". Пытаясь выставить себя умнее, чем есть на самом деле, Лобков острил: "Европейцы! Не пускайте тех, кто поедет по рекомендации Anton Krasovsky! Они принесут вам хаос, по сравнению с которым померкнут сирийские беженцы! Русские сами должны победить свой вирус, нечего других заражать".

У православных верующих подобная полемика может вызвать искреннее изумление: насколько нужно ненавидеть все русское и русских, если крестный ход в честь святого у журналистов, считающих себя либеральными и прогрессивными, вызывает такое негодование?

Впрочем, возмущение "диванных троллей", призывающих своих единомышленников бежать из страны, никак не отразилось на торжественном празднике в Северной столице.

Как рассказала Царьграду руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова, крестный ход в честь святого благоверного князя Александра Невского стал резонансным большим праздником для города, живущих в нем православных и гостей. Она подчеркнула, что само событие, которое собирает в центре города такое большое количество людей, те смыслы, ради которых люди пришли и объединились с молитвой, является наиболее существенным и важным для души и веры каждого православного человека.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Родоманова: Крестный ход в Санкт-Петербурге посетила делегация Элладской Православной Церкви

Крестный ход в честь перенесения мощей святого князя Александра Невского собрал 100 тысяч человек

Оставить комментарий

Спасибо, не надо: Медведев отказался пользоваться подаренным бюджетным телефоном Дедушка Трамп: у президента США родился уже девятый внук
Новости партнёров