Заработают через пять лет: Военный эксперт раскритиковал новые правила призыва в России
Фото: Demian Stringer/globallookpress
Россия Армия Партнеры

Заработают через пять лет: Военный эксперт раскритиковал новые правила призыва в России

Военный эксперт Юрий Кнутов раскритиковал новые правила регистрации призывников в России, указав на то, что они реально заработают только через пять лет.

В конце 2019 года в России изменятся правила призыва в армию. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов.

Если раньше призывнику, которому исполнилось 18 лет, приходила повестка по адресу прописки, то теперь все молодые граждане будут обязаны явиться на комиссию вне зависимости от прописки.

Комментируя ситуацию, Кнутов указал на ряд проблем, которые сопутствуют инициативе. Так, работа по сбору информации упадет на участковых, однако не факт, что те справятся.

Дело в том, что получить данные о квартиросъёмщиках довольно сложно, с этой работой не справляется даже ФНС.

"Полагаю, это будет декларация, чем реальной реализацией. В ближайшие несколько лет эту систему запустить будет сложно", - предположил эксперт.

На военкоматы работу также будет переложить сложно - банально не хватит персонала. Учитывая это, новые правила могут начать функционировать через пять лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Вузы сообщат о потенциальных призывниках: Предложен новый способ борьбы с уклонистами - СМИ В Госдуме положительно отнеслись к инициативе проверять призывников на наркозависимость
Загрузка...