"Зарабатывай с нами!": в ЦБ предупредили о новой схеме мошенников

  • Зарабатывай с нами!: в ЦБ предупредили о новой схеме мошенников
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях предупредил о новой схеме, которую используют мошенники. Речь идёт о рекламе через призывы типа "Зарабатывай с нами!". Хотя фактически финансовые услуги напрямую не предлагаются.

Новую схему мошенничества опробовали аферисты во время периода самоизоляции из-за коронавируса. И теперь, судя по данным экспертов, активно внедряют её в жизнь. Подробности того, как доверчивых людей с помощью рекламы с призывом типа "Зарабатывай с нами!" разводят на деньги, рассказал глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях.

Он обратил внимание на то, что аферисты как раз учли то, что многие во время эпидемии коронавируса перешли на удалённую работу. Следовательно, часто обращались за поиском информации в интернет.

Важный нюанс, на который обратил внимание эксперт: мошенники активно распространяют рекламу о "заработке", хотя фактически финансовые услуги напрямую не предлагаются. Раньше же хотя бы оговорка о каких-либо услугах была, а теперь аферисты лишь дают намёк, играя на желании человека получить больше денег.

"По нашим оценкам, за время пандемии объём такой рекламы вырос настолько, что сейчас значительно превышает объем традиционной рекламы финансовых услуг - и от легальных, и от нелегальных участников рынка вместе взятых", - отметил Лях в беседе с РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Семи тысяч как и не было: Раскрыта новая схема мошенников

Находка для мошенников? Эксперт предупредил об опасности бесплатного Wi-Fi

Назван ключевой признак телефонных мошенников

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация