Запытали в тюрьме: В Саудовской Аравии убили еще одного оппозиционного журналиста

  • Запытали в тюрьме: В Саудовской Аравии убили еще одного оппозиционного журналиста
Фото: globallookpress.com

В Саудовской Аравии убили еще одного журналиста, критиковавшего власти страны.

По вине властей Саудовской Аравии скончался еще один журналист, разоблачавший преступления руководства этой страны. Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер умер в результате пыток в саудовской тюрьме.

О смерти уже второго оппозиционного журналиста сообщил Middle East Monitor. По данным издания, скончавшийся от пыток журналист был арестован и брошен в тюрьму за его публикации в соцсетях о нарушении прав человека в Саудовской Аравии. Аль-Джассер использовал анонимный аккаунт, однако шпионы, внедренные в офис Twitter в Дубае, выдали его властям.

Сообщается, что вычислить журналиста помогли члены саудовской «киберармии» кронпринца Мухаммеда бен Салмана. Последний не раз заявлял, что анонимные интернет-ники не помогут спрятаться от саудовских властей.

Напомним, что до сих не отгремел скандал с убийством другого журналиста Джамаля Хашкаджи. Он был задушен, едва переступил порог консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

США примут собственное решение о том, кто убил саудовского журналиста, и введут санкции — Помпео

Сестры из Саудовской Аравии, попросившие убежища в США, найдены убитыми в Гудзоне

Журналиста Хашкаджи задушили, едва он вошел в консульство Саудовской Аравии - Генпрокуратура Стамбула

Оставить комментарий

Результаты промежуточных выборов позволили Трампу потребовать остановки расследования Мюллера «Зенит» полетел во Францию за победой
Новости партнёров
Загрузка...