"Запутанная история": После заявления Лукашенко и Коца о "33-х богатырях" задали неудобные вопросы

  • Запутанная история: После заявления Лукашенко и Коца о 33-х богатырях задали неудобные вопросы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Заявления сначала Александра Лукашенко, а после и военкора Коца по следам собственного расследования о "33-х богатырях" повлекли за собой неудобные вопросы. В "запутанной истории" с вбрасыванием информации призвал разобраться Сергей Колясников.

Блогер Сергей Колясников (Zergulio) после выпуска расследования военного корреспондента Александра Коца по делу о "33-х богатырях" из России в Белоруссии указал на любопытные моменты. 

Напомним, ранее Коц заявил, что российские граждане прибыли в Минск по наводке украинских спецслужб. Всё было подстроено так, чтобы российские "33 богатыря" оказались в Белоруссии в нужное время. А после украинские представители сдали людей. Косвенно эту информацию подтвердил и сам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что сведения о боевиках на территории страны ему поступили от украинских собеседников. Более того, после того как задержали первую группу, украинцы сообщили и о второй. Однако никого найти не удалось, добавил Лукашенко. 

Колясников в свете новой информации призвал подумать о следующем:

"Гражданам, вбрасывавшим версию про "китайский след", стоило бы задуматься, с какой целью они действовали в интересах СБУ, запутывая и без того непростую историю, да ещё и потенциально вредя российско-китайским отношениям", - написал он в личном телеграм-канале "Сергей "Zergulio" Колясников". 

Напомним, 33 гражданина России всё ещё под стражей в Белоруссии. Кстати, украинская сторона требует отдать людей Киеву, однако Лукашенко уже заявил, что украинским партнёрам для начала придётся доказать вину задержанных, если они действительно совершили что-то противозаконное на территории Украины. Заявление Лукашенко сделал в интервью Дмитрию Гордону. Том же, где, как напоминают "Невские новости", прозвучала известная цитата о подкинутом президенту Белоруссии коронавирусе. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко: В Москву, как Янукович, не побегу – денег нет

Лукашенко косвенно подтвердил сенсацию с украинским следом в деле "33 богатырей" из России

Оппозиционер, разбивающий сердца: Лукашенко оценил политические взгляды сына

Обсудить
Читать комментарии
"Вакцина от COVID? Я отказался": Венедиктов заявил о прививках для чиновников и личном опыте Учёные назвали алкоголь, который облегчает течение COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация