Запутался в показаниях: Росстат опять заявил о росте реальных доходов граждан России
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Росстат

Запутался в показаниях: Росстат опять заявил о росте реальных доходов граждан России

В прошлом месяце ведомство указывало на их падение, однако теперь говорит о росте на 4,4%.

Согласно последним данным, рост реальных доходов в годовом сравнении фиксировался более года назад - в январе 2017 года.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что, по информации "Росстата", в январе текущего года реальные доходы российских граждан упали на 7%. Причиной этому назвали единовременную выплату пенсионерам по  5 тысяч рублей в январе 2017 года. Если эту выплату не учитывать, то доходы в январе 2018 года в реальном выражении были на уровне января 2017 года.

Теперь ведомство в своих докладах публикует две цифры: с исключением и без исключения единовременной выплаты в 5 тысяч рублей в январе 2017 года.

Но даже без этого весьма неоднозначного шага состоящий в подчинении Минэкономразвития Росстат подвергается резкой критике с самых разных сторон. 

В программе "Пронько.Экономика" бывший сотрудник НИИ Статистики Росстата Василий Симчера сравнивал ведомство с плохим учеником, который ставит оценки сам себе. Кроме того, экономист уличил Росстат в халатном обращении с фактами и цифрами. 

Тем не менее, согласно официальному прогнозу правительства, рост реальных доходов населения в 2018 году ожидается на уровне 2,3%.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Росстат: Цены промышленных производителей выросли на 1%
Загрузка...