«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запутались и навыписывали десятки штрафов: В Татарстане отменяют суды по нарушениям самоизоляции
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус Закон

Запутались и навыписывали десятки штрафов: В Татарстане отменяют суды по нарушениям самоизоляции

В Татарстане в настоящее время отменяют суды по нарушениям самоизоляции. Выяснилось, что власти запутались в законах, предусматривающих наказание для саботажников карантина, и навыписывали десятки штрафов по ошибке.

Суды Татарстана неправильно поняли введённые на федеральном уровне санкции против нарушителей карантина и назначили десятки штрафов не по той статье, передает местное агентство KazanFirst.

Так, например, жертвой данной ошибки стал молодой человек, который прогуливался по набережной Казанки. Его задержали полицейские, официального разрешения на то, чтобы покинуть квартиру, у парня не нашлось. В результате ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей.

Похожие истории случились и с некоторыми другими местными жителями. В итоге они подняли волну недовольства и подключили к выяснению юристов.

Оказалось, что штрафы назначались по статье, предусмотренной для саботажников обязательного карантина, которые уже заболели коронавирусом либо недавно прибыли из-за рубежа.

Для простых нарушителей самоизоляции есть другая статья. Она предусматривает лишь предупреждение при первом эпизоде, а при повторных - также штрафы.

В результате Верховный суд Татарстана спустил постановления во все районные отделения приостановить дела, открытые по статье для нарушивших обязательный карантинный режим.

В то же время, в Санкт-Петербурге, как пишут "Невские новости", волонтеры помогают жителям соблюдать самоизоляцию и сохранять город чистым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ростовчане продолжают забирать брошенных собак и кошек из приюта, несмотря на карантин
Загрузка...
Загрузка...