«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запустят спустя четверть века: Россию и Китай наконец свяжет мост через Амур
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество В мире

Запустят спустя четверть века: Россию и Китай наконец свяжет мост через Амур

Россию и Китай наконец-то свяжет мост через реку Амур. Документы о создании автомобильного перехода подписали ещё четверть века назад, сообщает Telegram-канал "Южный Китай". Но из-за недостатка денег о планах забыли ещё на 20 лет. Переправа свяжет Благовещенск и Хэйхэ весной 2020 года. Строительство уже закончено.

Россия и Китай создали переправу через реку Амур, которая свяжет два государства. Планы появились ещё четверть века назад, но от них пришлось отказаться из-за недостатка денег, передаёт Telegram-канал "Южный Китай".

"Соглашение между правительствами РФ и КНР о международном автомобильном переходе Благовещенск - Хэйхэ было подписано четверть века назад - в июне 1995 года. Большие планы из-за отсутствия финансирования были приостановлены на этапе бурения изыскательских скважин", - написали в Telegram-канале.

Лишь через 20 лет - в 2015 году - к идее строительства вернулись. Владимир Путин возобновил переговоры во время визита в КНР. В результате появился концессионный договор. Мост строили по уникальной модели финансирования межгосударственного объекта - за счёт внебюджетных источников. Россия потратила на него 13,6 млрд рублей, а Китай - 5,2 млрд рублей. Для концессии создали совместную российско-китайскую компанию, которая взяла кредит в китайском банке.

Строительство уже окончено. Мост готовятся ввести в эксплуатацию. Его должны открыть весной 2020 года. Проезд по мосту сделают платным. Ожидается, что строительство окупится лишь через 16 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Километр по Амуру: Россия и Китай состыкуются по мосту
Загрузка...