«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утка: Баранец о вброшенной Западом версии о США, уничтоживших 14 моряков-подводников
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Утка": Баранец о вброшенной Западом версии о США, уничтоживших 14 моряков-подводников

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец возмутился тем, что в соцсетях распространяют фейковые новости о трагедии с 14 нашими подводниками. "Появляются ядовитые, вонючие заявления, которые направлены на то, чтобы столкнуть Россию с США, не имея на то никаких оснований", - заявил он и посоветовал быть умнее западных "экспертов", запустивших "грязную утку" о случившемся ЧП.

На фоне трагедии, случившейся с российскими подводниками, западные пользователи Сети активно расшаривают версии, будто США могут быть причастны к ЧП. Масла в огонь подлило и то, что вице-президент Майк Пенс отменил свою поездку в Нью-Гэмпшир и экстренно вернулся в Вашингтон.

Более того, буквально следом появилась информация, что Совет безопасности Европы также созвал внеплановую встречу во вторник, что только усилило подозрения граждан.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец призвал не строить версии о гибели моряков по комментариям в соцсетях. По его словам, следует быть умнее западных "экспертов", которые "зачастую просто запускают грязную утку, дабы столкнуть Россию с её политическими и военными оппонентами".

Он отметил, что слухи порождает информационный вакуум. Новости о трагедии, случившейся на глубоководном аппарате, не изобилуют деталями. Однако, как ранее объяснил Баранец, вероятно, речь идёт о сверхсекретных испытаниях.

А вот утку про американцев на фоне ситуации некоторые "диванные аналитики" и рады раздувать.

"Появляются достаточно ядовитые, вонючие заявления, которые направлены на то, чтобы столкнуть Россию с США, не имея на то никаких оснований. Так не должно быть!" - отметил он.

И, подчеркнул военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", не располагая никакими данными, недопустимо всерьёз оперировать подобными догадками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Почему не сработала система пожаротушения? Эксперты гадают о трагедии, унесшей жизни 14 подводников