Запугать Ким Чен Ына: США и Южная Корея приступили к самым массовым военным учениям

  • Запугать Ким Чен Ына: США и Южная Корея приступили к самым массовым военным учениям
Фото: globallookpress.com

На Корейском полуострове начались самые масштабные учения ВВС с участием Сеула и Вашингтона.

Военно-воздушные силы США и Южной Кореи приступили в понедельник 4 декабря к самым массовым военным учениям. Подробности сообщает южнокорейское информационное агентство "Рёнхап".

Совместные воздушные манёвры ВВС Сеула и Вашингтона получили название Vigilant ACE. Официально заявляется, что цель военных учений - повышение боеспособности военной авиации, а также отработка слаженных действий между Военно-воздушными силами двух стран.

На деле же, манёвры являются наглядной демонстрацией силы США и Южной Кореи, которая проходит на фоне испытаний межконтинентальных баллистических ракет КНДР. То есть, в Вашингтоне и Сеуле надеются запугать лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, и заставить его отказаться от ракетной и ядерной программ.

По данным "Рёнхап", в учениях принимают участие 12 тысяч военнослужащих и свыше 230 единиц военной техники. Это позволяет говорить о том, что в регионе происходят самые массовые учения с участием СЩА и Южной Кореи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские учёные нашли необычное применение гречневой шелухе Глава непризнанной украинской церкви пригласил сам себя на встречу с Патриархом Кириллом
Ссылки по теме:

Агрессия против КНДР станет последней для США

Северная Корея напугала США до поисков мест для новых систем ПРО

Неприкрытая провокация: В Совфеде оценили совместные манёвры США и Украины в Чёрном море

Оставить комментарий