Запретные связи: Трамп нашел еще один грешок у "вредителя" Джона Керри

  • Запретные связи: Трамп нашел еще один грешок у вредителя Джона Керри
Фото: globallookpress.com

Глава США Дональд Трамп заподозрил экс-госсекретаря Джона Керри в незаконных связях с Ираном и обвинил его в заключении "плохой ядерной сделки".

Президент США Дональд Трамп обвинил бывшего госсекретаря Джона Керри в незаконных переговорах с Ираном. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице главы Белого дома в Twitter.

Вначале Трамп похвастал, что благодаря Саудовской Аравии и ОПЕК нефтяное эмбарго США против Ирана никак не отразилось на мировом рынке нефти. После этого американский президент упрекнул экс-госсекретаря Джона Керри в заключении с Ираном "плохой ядерной сделки". А затем Трамп и вовсе намекнул, что бывший глава американской дипломатии вел незаконные переговоры с иранскими властями.

"Ирану был дан очень плохой совет Джоном Керри и людьми, которые помогли ему (Керри) привести США к очень плохой ядерной сделке с Ираном. Крупное нарушение закона Логана?" - написал Трамп в Twitter.

Закон Логана был принят в США в 1799 году, в период наряженных отношений с Францией. Он запрещает гражданам США без разрешения правительства вести переговоры с враждебной державой.

Ядерная сделка предполагала отказ Ирана от развития военных ядерных технологий в обмен на снятие санкций. Также по условиям сделки Ирану разрешалось развивать мирный атом, но с условием, что на ядерные объекты будут допущены эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАгАтЭ). В 2018 году Трамп в одностороннем порядке разорвал это соглашение.

Ранее Трамп назвал Керри вредителем государства и велел ему держаться подальше от переговоров. Об этом он также написал в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп не готов подписать с Путиным документ о недопущении ядерной войны

"Это конец моего президентства": Трамп матом отреагировал на назначение Мюллера - Минюст США

"Трамп хороший, выборы честные, а виновата все равно Россия": Стариков о бессмысленных трудах Мюллера

Оставить комментарий

Бодрость без мигрени и бессонницы: Учёные рассчитали "идеальную дозу" кофе "Ответные меры Израиля и Америки?" В Сети поспорили о роли МОССАДа в терактах на Шри-Ланке
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков