Запрета нет, но... Гинцбург ответил на предупреждение в инструкции к Спутнику V
Фото: © Igor Zehl/CTK/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Запрета нет, но... Гинцбург ответил на предупреждение в инструкции к "Спутнику V"

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал информацию о возможных рисках применения вакцины для некоторых людей. "В инструкции нет указания на запрет", - отметил специалист.

Ранее производитель российской вакцины от коронавируса "Спутник V" сделал новое предупреждение. Суть его в том, что прививка может представлять риск для людей со злокачественными образованиями. Объяснили это "недостатком информации".

По словам Александра Гинцбурга, в безопасности вакцины "Спутник V" сомневаться не приходится, передаёт РИА "Новости".

Информация в инструкции к препарату связана с тем, что некоторые люди могут, например, проходить курс химиотерапии, включая использование мощных цитостатических препаратов. Что не лучшим образом отражается на иммунной системе, снижая её защитные функции.

"В инструкции по применению вакцины "Спутник V" нет указания на запрет вакцинировать онкобольных, есть только указание о применении вакцины с осторожностью в такой группе пациентов, по консультации с лечащим врачом", - уточнил Александр Гинцбург.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Большая фарма на большой войне. Чем опасны вакцины вероятного противника За смерть - 88 тысяч рублей: Испытателям вакцины выставили "ценник" в Казахстане Пандемия и «дистанционка»: эксперты назвали причины роста числа «групп смерти» в Санкт-Петербурге
Загрузка...
Загрузка...