сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Запрет на турецкие продукты снимут, как только они станут безопасными для здоровья - Россельхознадзор

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано выразила сожаление, что в Турции недостаточно знакомы со стандартами России в сфере фитосанитарной безопасности

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) снимет технический запрет на ввоз турецкой продукции после усиления Анкарой мер по обеспечению фитосанитарной безопасности. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, Россия готова отменить продуктовое эмбарго, и дело теперь лишь за расторопностью турецких коллег, задача которых заключается в "приведении данного вопроса к надлежащему уровню", после чего и можно будет говорить о "снятии технического запрета".

Мелано выразила сожаление, что в Турции недостаточно знакомы с требованиями России в сфере фитосанитарной безопасности. Это касается овощей, фруктов, соли, гвоздики, птицы и соответствующих субпродуктов, на низкое качество которых неоднократно жаловались российские потребители.

Со своей стороны, как сообщалось, представители Россельхознадзора уже посещали с визитом Турцию для ознакомления с турецкой системой фитосанитарного контроля поставляемой в Россию сельскохозяйственной продукции. В Турции, между тем, надеются, что экспорт продуктов в Россию может нормализоваться уже в IV квартале этого года, хотя реальных предпосылок для этого пока маловато, ведь давно хорошо известно: вы то, что вы едите.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх