Запрет на остановку судей инспекторами объяснили федеральным законодательством

  • Запрет на остановку судей инспекторами объяснили федеральным законодательством
Фото: globallookpress.com

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать судей-нарушителей.

В МВД разъяснили приказ о внесении изменений в административный регламент ГИБДД, действующий с 20 октября 2017 года. Напомним, изменения запрещают инспекторам ГИБДД отстранять судей от управления автомобилем. 

В качестве решения инспекторам предлагается передать паспорт о нарушении ПДД судьей главе подразделения. Если же есть подозрения, что судья сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, следует составить административный протокол. Запрос в связи с внесенными изменениями 15 января был направлен депутатом Госдумы Валерием Рашкиным на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. 

В ответе на запрос говорится, что изменения внесены для приведения положений административного регламента в соответствие с положениями закона России "О статусе судей в Российской Федерации". Напомним, статья 16 указанного закона наделяет судей неприкосновенностью. 

Ответ на запрос есть в распоряжении РБК.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гаишники пьяным судьям не указ: Инспекторам запретили отстранять нетрезвых служителей Фемиды от вождения

Новая метла метет начисто: Начались сокращения сотрудников ГИБДД в регионах

ГИБДД сократила штат на 10 тысяч человек по указу Путина

Оставить комментарий

Самолет-разведчик США в "юбилейный" 15-й раз засекли у западной границы России Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши
Новости партнёров
Загрузка...