Запрет на имущество за рубежом может не коснуться сотрудников Центробанка - СМИ

Госдума может не принять проект закона, предлагающего ввести запреты для новых категорий граждан на владение имуществом за рубежом.

Госдума может не поддержать законопроект Валерия Рашкина о запрете чиновникам, сенаторам, депутатам, некоторым сотрудникам Центробанка и прокуратуры, а также губернаторам иметь за рубежом недвижимость. Аналогичная норма была представлена и парламентом Еврейской автономной области.

Примечательно, что прогноз об отзыве законопроекта дают либеральные СМИ со ссылкой на неназванные источники, в частности РБК. 

Добавим, сегодня в России действует норма, согласно которой депутаты и чиновники не могут открывать счета за рубежом и регистрировать вклады. Кроме того, запрещается владеть акциями зарубежных компаний. Каждый год депутаты и чиновники должны отчитываться о своих доходах и имуществе в собственности. Владеть имуществом за рубежом не могут сотрудники спецслужб.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые рассказали, какие лекарства совершенно бесполезны Предвыборная кампания Трампа через Twitter открыла новую эпоху в политике
Новости партнёров