Запрет на 100 лет: Как западные СМИ переписывают российскую историю

  • Запрет на 100 лет: Как западные СМИ переписывают российскую историю
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ в своем духе пишут о кровавой революции 1917 года и пытаются убедить читателя, что в России введен запрет на празднование события.

Западные СМИ пытаются переписать историю столетней давности, отмечая, таким образом, юбилей кровавой революции 1917 года. В большинстве материалов Запад обвиняет Россию в недостаточном внимании к 100-летию события.

Так, газета The Financial Times сетует, что президент России Владимир Путин не принимает участие в шествии Коммунистической партии 7 ноября. Однако забывает уточнить, что накануне Путин приветствовал участников форума КПРФ "Октябрь 1917 - прорыв к социализму" и призвал опираться в спорах о революции на факты. 

Особое внимание в западной прессе уделяется тому факту, что в России нет единого мнения касаемо событий 1917 года. Впрочем, эта тема муссировалась на протяжении последних месяцев. Так, The Guardian писала, что "русские мучаются над тем, как отмечать революции 1917 года". Ночей не спят, "мучаются" над тем, "трагедия это или триумф". Однако ни слова не говорится о том, что ни одно из мнений касаемо событий 100-летней давности не отвергается. Интересно, что именно на Западе в этом году вышло максимальное число книг о революции. Проблема лишь в том, что они отстаивают именно западную точку зрения на события. 

Ряд СМИ пишут, что "в России запрещено празднование 100-летия революции". В том числе такое заявление, не стесняясь, делают на страницах The Economist. 

The Sunday Express пишет, что 7 ноября праздновать не стоит. Возможно, материал выглядел бы вполне сносным, если бы в статье в статусе историка не представал фермер Джон Льюис-Стемпел. В Великобритании он славится тем, что пытается убедить людей в глубоких корнях своего рода. Якобы его предки 700 лет живут на западе Англии. Теперь же Джон Льюис-Стемпел нашел родственников и в России, потому и рассуждает об истории нашей страны. 

Анализ публикаций западных СМИ, приуроченных к революционным событиям 100-летней давности, приводит обозреватель РИА Новости

У побережья Италии в лодке мигрантов обнаружили 26 мертвых девушек Вандалы залили цементом Вечный огонь в Киеве
Ссылки по теме:

Владимир Путин напомнил о драматических событиях 1917 года

Оркестр, опера и спецэффекты: Концерт-мистерия "Алеко" покажет зрителям новый взгляд на революцию 1917 года

Оставить комментарий