Запрещённый контент удалён. Но: Роскомнадзор беспощадно покарал фотобанк Shutterstock

  • Запрещённый контент удалён. Но: Роскомнадзор беспощадно покарал фотобанк Shutterstock
Фото: Russian Archive/ Globallookpress

Роскомнадзор ограничил доступ к одному из крупнейших фотобанков мира - Shutterstock. Сайт, как выяснилось, в ведомстве беспощадно покарали за материалы с оскорблением госсимволов России и способами самоубийства. В самом Shutterstock уточнили, что запрещённый контент уже удалён, но пока ещё продолжается работа по удалению с сайта миниатюр этих изображений в режиме предпросмотра".

Стало известно о том, что Роскомнадзор ограничил доступ к страницам сайта одного из крупнейших в мире фотобанков - Shutterstock. Как выяснилось, заблокировали его не просто так. Ведомство беспощадно покарало нарушителя закона "Об информации".

В реестр запрещённой информации страницы фотобанка попали по требованию Генпрокуратуры. На кадрах было оскорбление госсимволов России и способы самоубийства.

"Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещённая информация не удалена", - отметили при этом в самом Роскомнадзоре.

В Shutterstock уточнили, что запрещённый контент ими уже удалён. Но пока ещё продолжается совместная со специалистами ведомства работа по удалению с сайта миниатюр этих изображений в режиме предпросмотра". Об этом в компании сообщили агентству Reuters.


Ссылки по теме:

От РБК до "Лентача": Роскомнадзор опубликовал список интернет-врунов

Возмущённый "безнаказанностью" Соловьёва правозащитник ополчился на Роскомнадзор

"Все материалы переданы": Генпрокуратура и Роскомнадзор займутся Медузой, Би-би-си и "Радио свобода" - Поклонская

Оставить комментарий

Прошлогодние "шокирующие" прогнозы не сбылись, но русским план от Sаxo bank на 2020 год точно понравится "И чего только не увидишь у нас в деревне!": Жители Апрелевки "поймали" Галкина и Ивлееву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...