Запоздалая заявка на триумф: Тереза Мэй заявила, что Великобритания победила ИГ

  • Запоздалая заявка на триумф: Тереза Мэй заявила, что Великобритания победила ИГ
Фото: globallookpress.com

Британские военнослужащие внесли огромный вклад в победу над силами самопровозглашенного халифата в Сирии и Ираке, настаивает премьер-министр Соединенного Королевства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также решила высказаться по поводу разгрома запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Как и следовало ожидать, подобно многим другим западным политикам, она приписала большую часть заслуг по данному направлению своей собственной стране.

Как сообщает The Guardian, глава правительства Ее Величества назвала своих солдат гордостью нации. Именно им принадлежат лавры победителей ИГИЛ в Сирии, считает Мэй.

"Сегодня, в значительной степени благодаря вашим усилиям, так называемый халифат был сокрушен и больше не имеет значительной территории в Ираке и Сирии. Вы должны быть невероятно горды этим достижением", - заявила премьер-министр, выступая на британской военной базе на Кипре.

Напомним, что ранее о том, что именно его страна внесла главный вклад в победу над "Исламским государством" в Сирии, заявил президент США Дональд Трамп. Сделано это было еще 12 декабря - ровно за 10 дней до триумфальных реляций британского премьера.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не справилось ИГИЛ, справится всемогущий доллар: США идут на экономический шантаж Сирии

США прозревают: В стане Трампа признали вклад РФ в ликвидацию ИГИЛ в Сирии

Не только ИГИЛ: Асад обвинил Запад в поддержке терроризма

Оставить комментарий

Киев не верит в арест поставок газа решением Словакии и Италии СМИ: Совладелец отправленного на санацию Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию
Новости партнёров