«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А давайте Сбербанк продадим? Заповеднику экономических гоблинов сделали предложение
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"А давайте Сбербанк продадим?" "Заповеднику экономических гоблинов" сделали предложение

В эфире программы "Царьград. Главное" предприниматель Дмитрий Лекух в пух и прах разбил скандальное предложение главы Счётной палаты Алексея Кудрина о необходимости проведения новой приватизации. Бизнесмен считает, что Россия до сих пор живёт в "заповеднике экономических гоблинов", хотя приватизация как способ улучшения экономического положения давно устарела. Эксперт отметил, что так можно продать и "Роснефть", и "Газпром", а ведущий Юрий Пронько в свою очередь предложил продать Сбербанк.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин предложил провести новую масштабную приватизацию в стране, которая, по его словам, поможет избежать роста налоговой нагрузки на бизнес и граждан.

"Россия заработала на приватизации в 2019 году лишь 11,5 млрд рублей, из которых 7,4 млрд поступили за счёт погашения приватизационной сделки 2010 года. У нас настолько ещё огосударствлена экономика, что ресурсов получать по 200-300 млрд рублей в год от приватизации хватит ещё на 5-6 лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать", - отметил Кудрин.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на ключевой, по его словам, момент - "даёшь приватизацию" масштабную, взрослую, но не факт, что не надо будет повышать налоги. То есть Россия может получить и приватизацию, и повышение налогов. Но наблюдатели очень жёстко прошлись по инициативе главы Счётной палаты.

Предприниматель Дмитрий Лекух в свою очередь заметил, что та экономическая теория, которой сейчас руководствуется финансово-экономический блок правительства, Центральный банк, во всём мире считалась устаревшей ещё в начале 90-х.

"У нас же в то время она усилиями Гайдара, Мау и многих других так называемых столпов экономической мысли старательно внедрялась, выжигая вообще всё в теории, в науке, в университетах, тем более в Высшей школе экономики, что может ей противоречить. Вот мы в этом заповеднике гоблинов экономических до сих пор и живём, поэтому каждый раз идёт песня "давайте продадим что-нибудь нужное, чтобы купить что-нибудь ненужное", - отметил Лекух.

Эксперт предложил продать "Роснефть" или "Газпром", а ведущий Юрий Пронько предложил вместо этого продать Сбербанк.

"Греф и команда спят и видят, как они его будут приватизировать. Сейчас проводится ребрендинг, и слово "банк" больше не будет присутствовать в названии. Причём на вот это исключение слова "банк", по оценке экспертов, может быть потрачено 300 млн долларов", - заметил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Греф во время чумы: Сбербанк пожирает наши деньги