«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заплатите 500 тысяч и умирайте:  В московской клинике гибли пациенты. Расследование журналистов
© Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Происшествия

Заплатите 500 тысяч и умирайте: В московской клинике гибли пациенты. Расследование журналистов

Пациенты московской клиники не получали нужного лечения и умирали, а клиника оставляла деньги себе - такой вывод сделали авторы журналистского расследования, добавив, что смерть оценивалась, например, в 500 тысяч рублей.

Гендиректора скандальной московской клиники, в которой умирали пациенты, судят ещё и за крупное мошенничество с деньгами посольства России в Израиле. Кроме того, как выяснили журналисты Life в ходе собственного расследования, родственники клиентов давно жаловались на частный медицинский центр. Таким образом, авторы расследования ставят вопрос: почему клиника не была закрыта раньше?

Официальное расследование началось после серии "неоднозначных смертей" в московской клинике "Первая университетская". Росздравнадзор заявил о необходимости отзыва лицензии, что после и произошло. Журналисты пишут, что частный центр уже переименовали. Ребрендинг превратил "Первую университетскую" в WEST. 

Журналисты нашли отзывы о "Первой университетской" и пришли к выводу, что главной жалобой было "выкачивание денег". Так, некоторые пациенты жаловались, что чек выписывали до 800 тысяч рублей, а платить просили переводом на личные карты. Кроме того, известно по меньшей мере об одном случае отмены операции пациенту и отказе возвращать деньги. Здесь клиент смог отсудить потраченные средства, а операцию ему сделали в другой больнице. 

Вопиющим стал случай о 92-летнем москвиче. Сначала в качестве причины его смерти врачи обозначили сердечно-сосудистое заболевание. А после выяснилось, что дедушка умер от отёка мозга. По всей видимости, состояние пациента требовало срочной госпитализации в другое отделение, однако "больница тянула время", говорится в материале. 

"За шесть дней пациент не дождался помощи и умер. Но вот сама клиника получила за его лечение 500 тыс. рублей". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" «Аукнется в помощи другим больным»: у академика вызвали опасения койки под COVID в Санкт-Петербурге
Загрузка...