Заплатить миллионы за русский металл для американских ракет? В СМИ гадают над заказом украинского завода

  • Заплатить миллионы за русский металл для американских ракет? В СМИ гадают над заказом украинского завода
Фото: NASA/Globallookpress

Украинский завод заказал у российского предприятия металл. Сумма договора - около 109 миллионов рублей. СМИ утверждают, что официально о назначении металла ничего не известно. Однако в предыдущие разы украинский завод покупал металл для первой ступени американской ракеты-носителя Antares. Она нужна для запуска на низкую опорную орбиту.

СМИ узнали о странном заказе, который сделал украинский Южный машиностроительный завод имени Макарова. Он покупает у России алюминий. За металл украинская сторона заплатит ООО "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл" около 109 миллионов рублей. Завод покупает около 88 тонн алюминиевого проката.

О назначении металла официально ничего не известно. Однако РИА Новости пишет, что подобные заказы уже были. В прошлые разы Украина покупала у российского предприятия металл для американской ракеты. Алюминий был нужен для производства первой ступени американской ракеты-носителя Antares. Она нужна для запусков на низкую опорную орбиту. На ракете стоят российские жидкостные двигатели РД-181.

По данным СМИ, с 2017 года было уже четыре таких заказа.


Ссылки по теме:

На устранение неисправности ракеты "Союз", не взлетевшей с Плесецка, уйдёт до двух недель – СМИ

Перспективная ракета "Корона" может стать приоритетной для России - военный эксперт

NI описали смертельные "прятки" русских ракет, недоступных системам ПВО противника

Оставить комментарий

"Боню съели каннибалы, с Андрейченко всё сложнее": Певица Наталья Штурм заявила, что "пиар пиару рознь" Подобное "впервые на моей памяти": В Сарове осквернили православный храм
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже