сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

"Записывал, как удобно" - Варвара Караулова заявила, что следователь исказил ее показания об ИГИЛ

Варвара Караулова отказалась от своих показаний в ходе заседания суда во вторник, 22 ноября, подчеркнув, что следователь уговорил ее признаться в желании вступить в ИГИЛ.

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова, известная больше как Варвара Караулова, в ходе заседания суда отказалась от своего заявления о попытке присоединиться к террористам ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) в Сирии. В ходе допроса она сделала признание, но на заседании отметила, что поддалась на уговоры следователей.

Государственный обвинитель в Московском окружном военном суде огласил протокол допроса Карауловой от 27 октября 2015 года, где и прозвучало признание. 

"Следователь Сергей Агузаров уговаривал меня признать вину и записывал показания так, как ему было удобно, искажая мои слова", - говорит Караулова.

Примечательно, что на вопрос судьи о давлении со стороны следователя Караулова ответила отрицательно. Он просто ее уговорил, подчеркнул девушка. 

Напомним, Варвара Караулова ранее призналась, что вступила в переписку с вербовщиком ИГИЛ еще в школе. Через несколько лет она приняла решение поехать в Сирию. Более того, у нее было сразу два возлюбленных среди предполагаемых террористов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх