"Записывал, как удобно" - Варвара Караулова заявила, что следователь исказил ее показания об ИГИЛ

Варвара Караулова отказалась от своих показаний в ходе заседания суда во вторник, 22 ноября, подчеркнув, что следователь уговорил ее признаться в желании вступить в ИГИЛ.

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова, известная больше как Варвара Караулова, в ходе заседания суда отказалась от своего заявления о попытке присоединиться к террористам ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) в Сирии. В ходе допроса она сделала признание, но на заседании отметила, что поддалась на уговоры следователей.

Государственный обвинитель в Московском окружном военном суде огласил протокол допроса Карауловой от 27 октября 2015 года, где и прозвучало признание. 

"Следователь Сергей Агузаров уговаривал меня признать вину и записывал показания так, как ему было удобно, искажая мои слова", - говорит Караулова.

Примечательно, что на вопрос судьи о давлении со стороны следователя Караулова ответила отрицательно. Он просто ее уговорил, подчеркнул девушка. 

Напомним, Варвара Караулова ранее призналась, что вступила в переписку с вербовщиком ИГИЛ еще в школе. Через несколько лет она приняла решение поехать в Сирию. Более того, у нее было сразу два возлюбленных среди предполагаемых террористов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ученые узнали, какой продукт поможет легче перенести стресс Путин дал крайне оптимистичный прогноз об инфляции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация