«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заперты в Норфолке: Атлантика осталась без единого американского авианосца - СМИ
Фото: US Navy/Globallookpress
В мире

"Заперты в Норфолке": Атлантика осталась без единого американского авианосца - СМИ

В Атлантике у американцев не осталось ни одного боеспособного авианосца, все шесть никак не могут выйти из ремонта, который продолжается не один месяц. "Заперты в Норфолке" – так пишет американская пресса.

Одной из причин такой ситуации, как считают эксперты, стали неполадки с авианосцем Harry Truman. После двух неудачных попыток уйти в поход на Ближний Восток судно снова вернулось в доки из-за проблем с электрической системой.

Это нарушило график боевого дежурства авианосных ударных группировок американского флота.  Поэтому было принято решение снять технический персонал с других авианосцев, которые также стояли в доках, и перекинуть их на Harry Truman, чтобы авианосец смог быстрее выйти в море. Из-за этого были сорваны графики ремонта остальных авианосцев.

Замначальника штаба ВМС США адмирал Роберт Берк заявил, что руководство военно-морского флота такой ситуацией "очень обеспокоено". Тем не менее ему пришлось признать, что  до окончания ремонтных работ на Harry Truman могут пройти ещё месяцы, а это означает, что и остальные авианосцы не будут отремонтированы, пишет Breaking Degense

Напомним, в общей сложности США обладают 11 атомными авианосцами. Шесть из них, как правило, базируются в Атлантике, на базе Норфолк на Восточном побережье. Здесь находятся, помимо Harry Truman, авианосцы Dwight Eisenhower, George Washington, John Stennis, George Bush и Gerald Ford.

Много раз приходилось чинить и авианосец George Bush. В последний раз его загнали на ремонт в марте текущего года. Планировалось, что через 16 месяцев корабль снова встанет в строй, однако неожиданно выяснилось, что за это время специалисты не успеют провести необходимые работы, поэтому ремонт продлили до 28 месяцев.

Атомный авианосец Gerald Ford, головной корабль нового проекта, который приходит на смену авианосцам класса "Нимиц", вошёл в состав ВМС США в 2017 году. Однако вскоре у него обнаружились проблемы с силовой установкой. Чинить её пытались несколько раз, однако снова и снова выявлялись серьёзные недостатки.

Кроме того, через некоторое время выяснилось, что некорректно работают и подъёмники, при помощи которых на летную палубу поднимают боеприпасы. Так что теперь Gerald Ford называют не иначе, как "плавучая катастрофа".

"Таким образом, все находящиеся на службе авианосцы становятся всё более уязвимыми, превращаются в настоящих "гадких утят", которые заперты у причалов и парализованы необходимостью постоянного техобслуживания", - ещё год назад писало интернет-издание Dedefensa.

Авианосная ударная группировка (АУГ) – главная гордость Военно-морских сил США. Ни одна страна в мире в настоящее время не обладает аналогичными группировками. Но США можно лишить их гордости, нанеся удар по единственному месту, где авианосцы и строятся, и ремонтируются.

Речь идёт о судоверфи, расположенной в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). По словам замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике доктора военных наук Константина Сивкова, достаточно нанести удар по судоверфи, расположенной в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния), как по АУГ будет нанесён непоправимый удар. Ведь только здесь американцы могут строить и ремонтировать атомные авианосцы, пишет Nation News.

На этой верфи есть три стапеля. Один из них используется для строительства кораблей, тогда как два – для ремонта. В случае военного конфликта один удар по верфи в Ньюпорт-Ньюсе обычными крылатыми ракетами, как ВМС США лишатся и ремонтной, и строительной базы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Они медленно превращаются в "гадких утят": Что на самом деле "убивает" американские авианосцы
Загрузка...