«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запечатанный Титаник стал причиной скандала в США
Фото: Knorr + Hirth/Globallookpress
Культура В мире

Запечатанный "Титаник" стал причиной скандала в США

В США "Титаник" стал причиной скандала. Суд разрешил исследователям вскрыть обшивку судна, но есть мнение, что это потревожит покойных пассажиров. Это первый случай в истории, когда появилась возможность прикоснуться к "запечатанному" судну.

Издание The New York Times сообщило, что компании RMS Titanic выдано разрешение вскрыть обшивку затонувшего в 1912 году судна. В постановлении судьи Ребекки Бич Смит сказано, что нарушить целостность обломков следует минимально. Впрочем, этого может и не потребоваться.

RMS Titanic на лето запланировало исследовательскую экспедицию, чтобы извлечь радиопередатчик фирмы Marconi. С помощью этого устройства радисты передавали сигналы бедствия. Изучение передатчика позволит выяснить, почему на "Титанике" не получили сообщений, предупреждающих об айсберге. Это прольёт свет на некоторые тайны прошлого.

Судья посчитала, что радиопередатчик в данном случае имеет "историческую, научную, образовательную ценность". Но с ней согласны не все. Национальное управление океанических и атмосферных исследований, а также ряд археологов полагают, что "Титаник" является могилой для пассажиров, которые не смогли выбраться. Не исключено, что до начала экспедиции RMS Titanic столкнётся с новыми судебными тяжбами.

"Титаник" - самый большое в мире пассажирское судно, построенное с невероятным размахом и роскошью. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане он налетел на айсберг. Судно затонуло. Спастись сумели лишь около 700 пассажиров. Более 1 500 человек, включая членов экипажа, погибли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Хроники високосных лет: Крушение "Титаника", Беслан, война с Грузией… коронавирус
Загрузка...
Загрузка...