Запасы отечественного риса грозят закончиться уже через месяц - производители

  • Запасы отечественного риса грозят закончиться уже через месяц - производители
Фото: globallookpress.com

По данным экспертов Южного рисового союза, запасы отечественного риса в РФ могут иссякнуть к августу. Речь идёт преимущественно о традиционном для Краснодарского края круглозёрном рисе, наиболее популярном у российского потребителя, говорится в отчёте союза.

Эксперты Южного рисового союза сообщили о падении объёмов запасенного отечественного риса. Как говорится в отчёте организации, уже к августу будут истощены запасы отечественного риса.

В частности, по оценкам остатков риса-сырца и рисовой крупы в пересчёте на сырец в июне текущего года было 82,7 тыс. тонн. Это более чем на треть (33,4%) меньше, чем на аналогичный период прошлого года (124,2 тыс. тонн).

При этом, сказано в сообщении ЮРС, данный показатель самый низкий за последние четыре года: в июне 2016 года остатки риса-сырца составляли 186,6 тыс. тонн, в июне 2017 года - 109,4 тыс. тонн.

При этом два года назад, в 2017-м, рис-сырец российского производства закончился к началу сентября, в 2016 и 2018 годах - к моменту получения нового урожая.

Впрочем, потребности страны в рисе удовлетворяются как за счёт отечественного производства, так и поставок из-за рубежа. Причём Россия импортирует преимущественно длиннозёрный рис, сообщает "Интерфакс".

В компании "ПроЗерно", в свою очередь, отмечают рост цен на рис на рынке. Так, на 14 июня оптовая цена составила 42 735 рублей за тонну, что на 300 рублей больше, чем неделей ранее.

С 24 мая цена выросла на 3 725 рублей, а по сравнению со средней ценой июня 2018 года - на 8 177 рублей. В мае этого года средняя цена составила 39 385 рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Звучит отвратительно" - Скабеева о раздаче почти просроченных продуктов на благотворительность

Продукты с истекающим сроком годности ретейлеры готовы отдавать на благотворительность - СПЧ

"Светофор" для продуктов питания в России. Где не появится новая маркировка, и зачем она нужна

Оставить комментарий

Мэр Риги напомнил противникам памятника "Освободителям" о замысле Гитлера Индийский "Гудини" в цепях появился через сутки после трюка. Но уже не дышал
Новости партнёров
Загрузка...