«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запасы отечественного риса грозят закончиться уже через месяц - производители
Фото: globallookpress.com
Экономика

Запасы отечественного риса грозят закончиться уже через месяц - производители

По данным экспертов Южного рисового союза, запасы отечественного риса в РФ могут иссякнуть к августу. Речь идёт преимущественно о традиционном для Краснодарского края круглозёрном рисе, наиболее популярном у российского потребителя, говорится в отчёте союза.

Эксперты Южного рисового союза сообщили о падении объёмов запасенного отечественного риса. Как говорится в отчёте организации, уже к августу будут истощены запасы отечественного риса.

В частности, по оценкам остатков риса-сырца и рисовой крупы в пересчёте на сырец в июне текущего года было 82,7 тыс. тонн. Это более чем на треть (33,4%) меньше, чем на аналогичный период прошлого года (124,2 тыс. тонн).

При этом, сказано в сообщении ЮРС, данный показатель самый низкий за последние четыре года: в июне 2016 года остатки риса-сырца составляли 186,6 тыс. тонн, в июне 2017 года - 109,4 тыс. тонн.

При этом два года назад, в 2017-м, рис-сырец российского производства закончился к началу сентября, в 2016 и 2018 годах - к моменту получения нового урожая.

Впрочем, потребности страны в рисе удовлетворяются как за счёт отечественного производства, так и поставок из-за рубежа. Причём Россия импортирует преимущественно длиннозёрный рис, сообщает "Интерфакс".

В компании "ПроЗерно", в свою очередь, отмечают рост цен на рис на рынке. Так, на 14 июня оптовая цена составила 42 735 рублей за тонну, что на 300 рублей больше, чем неделей ранее.

С 24 мая цена выросла на 3 725 рублей, а по сравнению со средней ценой июня 2018 года - на 8 177 рублей. В мае этого года средняя цена составила 39 385 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Звучит отвратительно" - Скабеева о раздаче почти просроченных продуктов на благотворительность