Запаситесь не только попкорном: Названы сроки открытия кинотеатров
Luka Dakskobler/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Запаситесь не только попкорном: Названы сроки открытия кинотеатров

Российские кинотеатры назвали сроки открытия кинозалов, призвав зрителей запастись терпением и попкорном.

Три крупнейшие российские сети кинотеатров "Синема Парк", "Формула Кино" и "Кино Окко" заявили о готовности открыться за несколько дней, если власти дадут разрешение.


Нам потребуется буквально несколько дней с того момента, когда будут озвучены решения должностных лиц об открытии. Мы готовы открыться к выходу нового фильма Кристофера Нолана "Довод", - пояснили представители кинотеатров телеканалу 360.

Ожидается, что изголодавшиеся по большому экрану зрители не останутся без фильмов. Часть репертуара будет сформирована из лент, которые не вышли ранее из-за эпидемии коронавируса. Часть - из фильмов прошлых лет. Кроме того, ряд блокбастеров были заблаговременно перенесёны на осень.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры могут открыться уже в середине июля, а вот театры и концертные залы должны будут подождать до осени.
Ожидается, что в сентябре в России появится первая вакцина от коронавируса, и эпидемия окончательно пойдёт на спад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Когда в жизнь России вернутся кинотеатры, музеи и футбол? Полный список дат открытий Как не заразиться коронавирусом в магазинах и кинотеатрах: Врач дал четыре совета
Загрузка...