Запашный заявил о необходимости обновить руководство российского цирка
О Культуре

Запашный заявил о необходимости обновить руководство российского цирка

Эдгард Запашный не против занять должность председателя Союза цирковых деятелей России (СЦДР) – он считает организацию опорой российского цирка.

По мнению Эдгарда Запашного, обновление СЦДР надо начинать с руководства, которое давно уже далеко от реальных проблем цирка. Об этом генеральный директор Большого Московского государственного цирка (БМГЦ) заявил в пятницу РИА Новости.

Ранее в Росгосцирке сообщили об уходе в отставку председателя СЦДР Эмиля Кио. Его место займет советник гендиректора Росгосцирка Григорий Островский. Свой уход Кио объяснил поддержкой Минкультуры России "людей с рейдерскими амбициями", а также нежеланием выслушивать от Эдгарда Запашного оскорбления и обвинения в бездеятельности.

Сам Запашный назвал должность председателя СЦДР важной для всей цирковой индустрии в России. Сама же организация, по мнению Запашного, должна стать опорой для всего российского цирка и помощником Министерства культуры в цирковых делах.

Запашный выразил сомнение в том, что Евгений Биляуэр сможет стать эффективным председателем, так как он давно не является практикующим цирковым работником.

Не остановившись на этом в своей критике, Запашный подверг критике и правление СЦДР в целом, заявив, что входящие туда люди не имеют ни званий, ни весомых достижений в цирке, а просто "случайно туда попали и хорошо закрепились".

Запашный напомнил, что знаменитый Юрий Никулин ушел со своего поста в возрасте 60 лет, в то время как Эмилю Кио уже 78.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...