сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Запашный-реформатор: Росгосцирк закрыть, монополию уничтожить

Худрук Большого московского цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный представил чиновникам из минкультуры свое видение реформы системы работы цирков в России, предложив кардинальные перемены

Пришло время расформировать Росгосцирк, созданный в 1919 году, и поделить его обязанности между самыми успешными представителями индустрии, считает худрук Большого московского цирка на проспекте Вернадского, знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный.

Свои предложения по реформированию он озвучил на заседании общественного совета при минкультуры России. По его словам, именно этот отчаянный шаг позволит произвести спасительное оздоровление отрасли.

Помимо перераспределения обязанностей Запашный предлагает избавиться от монополии, отказавшись от правок в концепцию развития искусства до 2020 года в том виде, в каком они находятся сейчас.

"Всю жизнь я проработал в компании Росгосцирк, поездил по стране, видел все цирки, и понял, что монополия – это зло. Она не дает ничего хорошего кроме диктатуры", - объявил он, намекая на правки в проект, сделанные прежним руководством организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мединский о работниках культуры: Ваша служба и опасна, и трудна

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх