Запашный предложил Минздраву альтернативу блокировке антипрививочных сайтов

  • Запашный предложил Минздраву альтернативу блокировке антипрививочных сайтов
Фото: globallookpress.com

Минздрав хочет запретить призывы к отказу от прививок. Ведомство предлагает блокировать сайты, которые выступают против вакцинации. "Я считаю, что прежде всего нужно создать ресурс, на котором будет чёткое разъяснение для людей", - прокомментировал инициативу Эдгард Запашный.

Первый замглавы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила, что ведомство готовит пакет законопроектов, запрещающих распространение информации с призывами к отказу от вакцинации. О своём отношении к данному вопросу Царьграду рассказал директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Он признался, что относится к вакцинации и прививкам достаточно осторожно. Запашный отмечает, что некоторые вакцины некоторым людям могут и навредить. Это связано с тем, что есть люди, не знающие до конца свой организм, указывает спикер.

"Я считаю, что прежде всего нужно создать ресурс, на котором будет чёткое разъяснение для людей, что такое вакцины, кому они могут быть абсолютно безвредны и приносить только положительный эффект", - сказал Эдгард Запашный в интервью Царьграду.

При этом он подчеркнул, что сам всегда прививается и приучает к этому свой коллектив. Но иногда бывает, что после прививки некоторые люди, включая его самого, сваливаются на неделю с гриппом. После такого опыта категорически отпадает желание делать какие-либо прививки вообще.

"Поэтому здесь блокировать, наверное, можно те сайты, которые просто-напросто безаргументированно призывают не прививаться. Есть такие люди, которые просто не приемлют. Особенно всё, что касается людей, которые переходят на сыроедчество, которые не приемлют современную медицину в принципе", - предлагает свой вариант Эдгард Запашный.

Он добавил, что, прежде чем заниматься блокировками, Минздраву следовало бы создать большой объединительный портал, где можно будет получить ответы на все вопросы, возможно, даже в режиме онлайн от реальных докторов.


Ссылки по теме:

Минздрав готов наказывать СМИ за вредные советы от сект, связанные с отказами от прививок

Губернатор-антипрививочник заразился ветрянкой в самолёте - СМИ

"Распространяет антипрививочные мифы": Спасая Доктора Смерть, Климкин свалил вину за эпидемию кори на Россию

Оставить комментарий

В отношении Нила Ушакова не был применен статус ни по одному из коррупционных дел - агентство Белоруссия укрепляет позицию на переговорах повышением тарифа на транзит российской нефти
Новости партнёров
Загрузка...