«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запас валюты обнулён. Россия рискует, но при одном условии: Прогнозы экспертов
Фото: Dinendra Haria/Keystone Press Agency/Globallookpress
Экономика Курс валют

Запас валюты обнулён. Россия рискует, но при одном условии: Прогнозы экспертов

Российские банки практически обнулили объём валютной ликвидности. Эксперты в своих прогнозах оптимистичны, однако предупреждают о возможном риске при одном условии: "В целом ничего страшного, если это будет кратковременная ситуация".

Аналитики Райффайзенбанка провели исследование, в котором выяснили, что российские банки в июле исчерпали имеющийся запас валютной ликвидности. Больше того, ушли по этому показателю в минус.

Такой дефицит, как отмечают эксперты, мы уже ранее проходили - в последний раз он был отмечен два года назад, в сентябре 2018-го. В то же время, если прислушаться к словам специалистов, это всё же несёт риски для России.

"Это говорит об отсутствии избыточной валютной ликвидности на локальном рынке, с одной стороны, - обратил внимание аналитик банка Денис Порывай. - С другой - сигнализирует о том, что по итогам августа изменений в лучшую сторону не произойдёт".

Он также пояснил, что сложившаяся с валютой ситуация в общем не так страшна, но при одном условии - если продлится недолго.

"В целом ничего страшного, если это будет кратковременная ситуация", - отметил эксперт.

Вице-президент Moody’s Ольга Ульянова считает текущую ситуацию с валютой отличной от того, что происходило два года назад. В частности, специалист указала на такой факт, что если ранее положение было связано с напуганными санкциями клиентами, то теперь речь идёт уже о самих банках.

"Сейчас, похоже, банки сами "отпускают" не приносящие дохода валютные активы на основании своих ожиданий относительно будущих притоков и оттоков", - отметила эксперт в беседе с РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Российские банки исчерпали запасы валюты с оглядкой на Минск: Эксперты объяснили, что будет дальше
Загрузка...