Запахло жареным: Киев заявил о готовности отказаться от сотрудничества с МВФ

  • Запахло жареным: Киев заявил о готовности отказаться от сотрудничества с МВФ
Фото: globallookpress.com

Глава Минфина Украины рассказал о возможном отказе от новой программы фонда.

Украина может отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. Такое неожиданное заявление сделал глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в интервью ВВС.

По его словам, в 2019 году Киев может отказаться от новой программы сотрудничества с МВФ. Данилюк утверждает, что все будет зависеть от решения украинских властей. Министр добавил, что прежде чем отказываться от денег МВФ, Украине необходимо будет как следует все обдумать.

"Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдем по этому пути, то его надо хорошо продумать", - сказал глава украинского Минфина.

Говоря о текущей программе МВФ, он отметил, что Украина якобы выполняет все требования фонда. В этой связи он не совсем понимает, почему последний валютный транш до сих пор не перечислен.

"Выполнение нынешней программы я не могу оценить ни положительно, ни негативно. Мы должны были уже получить пятый транш от МВФ", - подчеркнул он.

Загрузка...
Ссылки по теме:

По стопам российских либералов: Порошенко подписал закон о приватизации, написанный в МВФ

"Полное ничего": На Украине обрадовались, что МВФ никак не оценил их "прогресс реформ"

МВФ недоволен Киевом - прогресса нет ни в одной из реформ

Оставить комментарий

Як-130 берет высоту: Российский самолет поставил серию мировых рекордов "Рубин" опроверг информацию о том, что футболист Ахметов бесплатно уйдёт из клуба
Новости партнёров
Загрузка...