Западом накажет нас Господь: Предсказание православного затворника сбылось через 130 лет
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Церковь

"Западом накажет нас Господь": Предсказание православного затворника сбылось через 130 лет

Святитель Феофан Затворник ещё в начале 1890-х годов предвидел судьбу России в XXI веке. Предсказание Феофана сбылось через 130 лет.

В частности, проповедник смог предугадать противостояние России с Западом и козни западных стран против русского народа.

Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам всё в толк не берётся. Завязли в грязи западной по уши, и всё хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем, - предупреждал богослов.

По его словам, если Россия не опомнится, то "пошлёт на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство". Это очень похоже на описание новейшей истории России. Страна сначала во всём потакала Западу после перестройки, а как только начала проявлять самостоятельность, тут же стала его главным врагом.

Предсказал Феофан Затворник и русскую революцию 1917 года, которая произошла через много лет после сказанных им слов: "Выходит, что и мы на пути революции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мальчик-пророк, предсказавший пандемию, сообщил о новой угрозе Православный старец предсказал беды России и ни в чём не ошибся
Загрузка...
Загрузка...