Западный бренд: В МИД России подсчитали, сколько видов Новичка есть у других стран
Фото: Roberto Brancolini/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Западный бренд": В МИД России подсчитали, сколько видов "Новичка" есть у других стран

В Министерстве иностранных дел России подсчитали, сколько видов токсичных веществ группы "Новичок" есть у других стран. Оказалось, как минимум двадцать государств работали с этой субстанцией. "Западный бренд", - констатировали в ведомстве.

В комментарии МИД России сказано, что Американский национальный институт стандартов ещё в 1998 году представил структуру и масс-спектр некоего вещества, которое на Западе стали называть "Новичок". Заложив это вещество в основу, специалисты создали целое семейство токсичных химикатов. В ведомстве подчеркнули, что эти составы не регламентируются Конвенцией о запрещении химического оружия.

"Западный бренд", - объяснили в МИД.

С "Новичком" имели дело не только в США. Как минимум двадцать стран Запада работали с ним. В России этого токсичного вещества нет, но учёные других государств обладают как минимум 140 различными синтезированными модификациями "Новичка".

Ранее власти Германии, основываясь на данных лаборатории бундестага, заявили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом группы "Новичок". Якобы этот факт был подтверждён исследованиями, проводившимися в лабораториях Швеции и Франции.

Наша сторона подчёркивала, что во всех пробах Навального, взятых в России, никаких отравляющих веществ не обнаружено. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков много раз отмечал: Россия готова взаимодействовать с ФРГ, чтобы всесторонне разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нет чтобы спасибо сказать": Навального осудили за слова об омских врачах "Им безразлична судьба людей": Познер жёстко отреагировал на призывы Навального к Западу "Отговорки не принимаются": Берлин получил три хлёстких ответа за Навального и встречный ультиматум
Загрузка...